sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Seleksi Petugas Haji 2024 Dibuka Besok, Ini Syarat-syaratnya

Syariah editor Dhera Arizona
06/12/2023 06:45 WIB
Seleksi Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kelompok Terbang (Kloter) dan PPIH Arab Saudi segera dibuka. Pendaftaran dibuka mulai 7 Desember 2023.
Seleksi Petugas Haji 2024 Dibuka Besok, Ini Syarat-syaratnya. (Foto MNC Media)
Seleksi Petugas Haji 2024 Dibuka Besok, Ini Syarat-syaratnya. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama akan segera membuka seleksi Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kelompok Terbang (Kloter) dan PPIH Arab Saudi. Pendaftaran dibuka mulai 7 Desember 2023.

“Pendaftaran seleksi petugas haji untuk PPIH Kloter dan PPIH Arab Saudi akan segera dibuka. Proses pendaftaran akan berlangsung dari 7-17 Desember 2023,” terang Direktur Bina Haji Ditjen PHU Arsad Hidayat dalam keterangan resminya di Jakarta, Selasa (5/12/2023).

Menurut Arsad, seleksi petugas haji dilakukan secara berjenjang mulai tingkat Kabupaten/Kota. Para peserta yang memenuhi persyaratan harus mengikuti Computer Assisted Test (CAT).

“Seleksi CAT tingkat Kabupaten/Kota akan digelar pada 21 Desember 2023. Peserta yang lolos pada tahap pertama ini akan ikut seleksi tingkat Provinsi,” ujar Arsad.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement