sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Maruf Sebut Pengumpulan ZIS Saat Pandemi Covid-19 Melonjak

Syariah editor Binti Mufarida
20/04/2022 18:22 WIB
Wapres Maruf mengungkapkan pengumpulan Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya (DSKL) melalui BAZNAS melonjak saat pandemi Covid-19.
Wapres Maruf Sebut Pengumpulan ZIS Saat Pandemi Covid-19 Melonjak
Wapres Maruf Sebut Pengumpulan ZIS Saat Pandemi Covid-19 Melonjak

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengungkapkan pengumpulan Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya (DSKL) melalui BAZNAS melonjak saat pandemi Covid-19.

"Pada awal pandemi tahun 2020, pengumpulan ZIS justru melonjak," kata Wapres di kantor BAZNAS, Jakarta, Rabu (20/4/2022).

Wapres pun bersyukur bahwa pengumpulan ZIS oleh BAZNAS dalam 10 tahun terakhir tumbuh positif rata-rata 34% per tahun. "Ini gambaran tingginya kesadaran masyarakat menunaikan ZIS, sekaligus cermin kedermawanan dan solidaritas umat," katanya. 

Bahkan, Wapres pun mengungkapkan saat peristiwa bencana di Indonesia seperti tsunami di Aceh dan Gempa Bumi di Yogyakarta juga naik drastis.

"Saat peristiwa Tsunami Aceh dan Gempa Bumi Yogyakarta, penghimpunan ZIS oleh BAZNAS pertumbuhannya bahkan naik drastis menjadi lebih dari 70%," ungkap Wapres.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement