sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Microsoft Tutup Operasi di Pakistan usai PHK 9.000 Karyawan

Technology editor Wahyu Dwi Anggoro
06/07/2025 00:30 WIB
Microsoft menutup operasinya di Pakistan, menandai berakhirnya kehadiran raksasa teknologi itu selama 25 tahun di negara Asia Selatan tersebut.
Microsoft Tutup Operasi di Pakistan usai PHK 9.000 Karyawan (Foto: iNews Media Group)
Microsoft Tutup Operasi di Pakistan usai PHK 9.000 Karyawan (Foto: iNews Media Group)

Mantan eksekutif Microsoft asal Pakistan, Jawwad Rehman, melaporkan keluarnya perusahaan tersebut dari negaranta dalam sebuah postingan di LinkedIn pada Kamis.

 “Ini lebih dari sekadar keluarnya perusahaan. Ini adalah sinyal yang menyadarkan tentang lingkungan yang telah diciptakan negara kita. Lingkungan yang bahkan membuat raksasa global seperti Microsoft merasa tidak berkelanjutan untuk bertahan," kata Rehman.

Keluarnya Microsoft mencerminkan tantangan yang lebih luas di sektor teknologi Pakistan. Tidak seperti India, Pakistan bukanlah tujuan outsource bagi raksasa teknologi Barat. 

Sebaliknya, ekosistem teknologi negara tersebut didominasi oleh dua pemain utama: pelaku usaha lokal dan perusahaan China seperti Huawei.

(Wahyu Dwi Anggoro)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement