sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pandemi Covid, Orang Makin Yakin Simpan Uangnya di Bank

Banking editor Rina Anggraeni
25/02/2021 20:40 WIB
Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) menekankan kepercayaan masyarakat terhadap perbankan yang terus menunjukkan grafik peningkatan.
Pandemi Covid, Orang Makin Yakin Simpan Uangnya di Bank (FOTO:  MNC Media)
Pandemi Covid, Orang Makin Yakin Simpan Uangnya di Bank (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) menekankan kepercayaan masyarakat terhadap perbankan yang terus menunjukkan grafik peningkatan.

Kepala Eksekutif LPS  Lana Soelistianingsih mengatakan, salah satu unsur penting guna turut mendukung percepatan pemulihan perekonomian nasional yang terdampak pandemi global covid 19 adalah tingkat kepercayaan masyarakat pada bank.

“Saat ini kami melihat, keyakinan masyarakat terhadap perbankan semakin meningkat dan sangat tinggi. Tentunya ini adalah sesuatu yang positif untuk menjaga masyarakat kita tetap percaya pada perbankan, terlebih pemerintah melalui LPS selalu menjamin dana nasabah tetap aman,” ujarnya dalam video virtual Jakarta, Kamis (25/02/2021).

Lana menambahkan, demi mendukung kepercayaan masyarakat terhadap perbankan, dan searah dengan kebijakan pemerintah untuk mendukung percepatan pemulihan perekonomian nasional, maka diperlukan sinergi kebijakan terutama antar otoritas keuangan. 

Lana Soelistianingsih pun kembali menyatakan bahwa LPS juga  telah menetapkan kebijakan untuk menurunkan Tingkat Bunga Penjaminan (TBP) untuk Rupiah pada Bank Umum dan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) masing-masing sebesar 25 bps (basis point), dan menurunkan TBP untuk Valuta Asing (Valas) pada Bank Umum sebesar 25 bps. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement