IDXChannel - Kejatuhan yang dialami Credit Suisse Group AG tak hanya kebangkrutan yang sudah di depan mata. Regulator perbankan Swiss kini juga mengancam akan melakukan penyelidikan dan menjatuhkan sanksi indisipliner terbadap perusahaan tersebut.
Langkah ini diambil untuk menghukum para petinggi yang dinilai telah menjatuhkan bank terbesar kedua di Swiss tersebut, di mana Credit Suisse kini sedang menghadapi kejatuhannya, hingga akan diambil alih oleh UBS Group AG.
“CS memiliki masalah budaya yang diterjemahkan menjadi kurangnya akuntabilitas. Seringkali tidak jelas siapa yang bertanggung jawab atas apa. Ini mendukung penanganan risiko yang lalai,” kata Presiden Finma Marlene Amstad kepada surat kabar Sunday.
Sayangnya, Juru bicara Credit Suisse menolak berkomentar terkaiy ancaman tersebut.
Pembelian Credit Suisse yang ditengahi pemerintah oleh UBS akhir pekan lalu telah banyak dikritik oleh politisi dan warga negara biasa di Swiss. Finma, khususnya, telah berada di bawah pengawasan apakah seharusnya berbuat lebih banyak untuk mencegah keruntuhan Credit Suisse.