IDXChannel - Kementerian Pekerjaaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyediakan rusun berpenghasilan rendah (MBR) terutama bagi yang bekerja di sektor informal.
Masyarakat hanya diberikan beban sewa rusun tersebut Rp10 ribu perbulannya. Pembangunan satu tower Rusun tersebut berlokasi di Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi, dengan tinggi lima lantai sebanyak 93 unit tipe 24.
Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto mengatakan, pembangunan Rusun ini merupakan solusi untuk penanganan masalah sosial dan bagian penyelesaian masalah perumahan untuk masyarakat di sektor informal.
“Kami siap terus mendukung Kementerian Sosial untuk membantu MBR memiliki hunian layak dan terjangkau. Hal ini sejalan dengan Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem,” kata Dirjen Perumahan Iwan Suprijanto pada pernyataan tertulisnya, Senin (13/2/2022).