sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Adhi Karya Yakin LRT Jabodebek Beroperasi Perdana Juni 2023

Economics editor Suparjo Ramalan
01/03/2023 17:07 WIB
PT Adhi Karya Tbk (ADHI) meyakini kereta LRT Jabodebek akan beroperasi lebih awal dari target pemerintah.
Adhi Karya Yakin LRT Jabodebek Beroperasi Perdana Juni 2023 (Foto: MNC Media)
Adhi Karya Yakin LRT Jabodebek Beroperasi Perdana Juni 2023 (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Adhi Karya Tbk (ADHI) meyakini kereta LRT Jabodebek akan beroperasi lebih awal dari target pemerintah. Pasalnya, progres pembangunan LRT Jabodebek sudah mencapai 95 persen.

Direktur Utama Adhi Karya Entus Asnawi Mukhson, mengatakan, operasional secara perdana LRT Jabodebek akan dilaksanakan pada 12 Juni tahun ini. 

"Insya Allah, mudah-mudahan pada Juni tanggal 12 ini sudah bisa operasional. Dan progresnya saat ini Alhamdulillah sudah 95 persen," ungkap Entus dalam gelaran ADHI Expo, Rabu (1/3/2023). 

Nantinya, Adhi Karya akan menyerahkan 27 rangkaian kereta atau train set kepada PT KAI (Persero), serah terima tersebut dilakukan pada akhir April tahun ini. 

"Nanti diharapkan pada akhir April sebanyak 27 rangkaian kereta atau train set sudah bisa semuanya beroperasi dan kita akan lakukan serah terima kepada PT KAI," ucap dia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement