sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Airlangga: Alhamdulillah Pertumbuhan Ekonomi Kita Kembali ke Jalur 5 Persen

Economics editor Dhera Arizona Pratiwi
06/08/2025 11:24 WIB
Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan, ekonomi Indonesia masih solid dengan capaian pertumbuhan 5,12 persen (yoy) pada kuartal II-2025.
Airlangga: Alhamdulillah Pertumbuhan Ekonomi Kita Kembali ke Jalur 5 Persen. (Foto Kemenko Perekonomian)
Airlangga: Alhamdulillah Pertumbuhan Ekonomi Kita Kembali ke Jalur 5 Persen. (Foto Kemenko Perekonomian)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan, ekonomi Indonesia masih solid dengan capaian pertumbuhan sebesar 5,12 persen (yoy) pada kuartal II-2025. Angka ini mengalami peningkatan dari kuartal sebelumnya yang sebesar 4,87 persen (yoy).

“Alhamdulillah kita kembali ke jalur 5 persen, jadi 5,12 persen,” ujarnya dalam Konferensi Pers terkait Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Kuartal II 2025 di Jakarta, Selasa (5/8/2025) malam.

Airlangga menuturkan, pertumbuhan ekonomi Indonesia hanya berada di bawah China yang tumbuh 5,2 persen. Bahkan, beberapa negara lebih rendah seperti Malaysia, Singapura, termasuk Amerika 2 persen.

"Kemudian Korea juga relatif rendah, sehingga di antara negara G20 dan ASEAN, kita salah satu yang tertinggi," kata dia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement