sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Anak Muda RI Disebut Tetap Susah Beli Rumah Meski Sudah Kerja Keras, Kenapa? 

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
10/08/2023 00:33 WIB
Anak muda disebut tetap akan sulit membeli rumah meski sudah bekerja keras sekalipun.
Anak Muda RI Disebut Tetap Susah Beli Rumah Meski Sudah Kerja Keras, Kenapa? (Foto MNC Media)
Anak Muda RI Disebut Tetap Susah Beli Rumah Meski Sudah Kerja Keras, Kenapa? (Foto MNC Media)

IDXChannel - Anak muda disebut akan sulit membeli rumah karena harga yang terlalu tinggi. Apalagi harga rumah tersebut tidak diimbangi oleh pertumbuhan ekonomi Indonesia. 

Oleh sebab itu, Menteri Pekerjaaan Umum dan Perumahan Rayat (PUPR), Basuki Hadimuljono mengatakan, perlu insentif khusus untuk anak muda agar lebih mudah untuk membeli rumah. Sehingga bisa menurunkan angka backlog perumahan yang saat ini masih 12,7 juta unit.

"Anak-anak sekarang itu tidak akan bisa beli rumah. Saya tidak akan bisa beli rumah walaupun sudah kerja. Apalagi karena tidak kerja, jadi harus ada subsidi," ujar Basuki usai acara Munas REI di Jakarta, Rabu (9/8/2023).

Dia menjelaskan, saat ini skema insentif yang diberikan untuk kepemilikan rumah baru mencakup rumah dengan kisaran harga Rp200 jutaan. Namun ke depan, menurutnya, kisaran tersebut bisa ditambah untuk mengakomodir masyarakat berpenghasilan nanggung. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement