sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Aplikasi Pedulilindungi Diunduh Lebih 40 Juta Orang

Economics editor Dita Angga Rusiana
24/09/2021 21:38 WIB
Reisa Broto Asmoro mengatakan aplikasi Pedulilindungi telah diunduh oleh lebih 40 juta orang.
Aplikasi Pedulilindungi Diunduh Lebih 40 Juta Orang (Dok.MNC Media)
Aplikasi Pedulilindungi Diunduh Lebih 40 Juta Orang (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 dan Duta Adaptasi Kebiasaan Baru, Reisa Broto Asmoro mengatakan aplikasi Pedulilindungi telah diunduh oleh lebih 40 juta orang.

Reisa mengatakan bahwa aplikasi ini dapat digunakan untuk mengakses ruang publik yang menggunakan aplikasi Pedulilindungi seperti Mall, juga gedung-gedung perkantoran.

“Aplikasi yang sudah diunduh oleh 40 juta orang ini memberikan kenyamanan saat kita berada di ruang publik, karena memberikan informasi tentang kapasitas ruang yang akan kita kunjungi. Risiko yang di sekitar kita, sertifikat vaksin kita, dan bahkan menyimpan data hasil tes yang terhubung dengan e-HAC yang menjadi syarat penerbangan domestik dan internasional,” ungkap Reisa dalam Konferensi Pers secara virtual, Jumat (24/9/2021).

Selain itu, Reisa mengatakan pemakaian aplikasi Pedulilindungi ini juga masuk ke dalam rekomendasi pencegahan penularan Covid-19 dalam penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional atau PON XX di Papua yang akan dimulai 2 Oktober 2021 nanti.

“Bidang perubahan perilaku satuan Tugas atau Satgas Penanganan Covid-19 telah merumuskan dan memperkenalkan rekomendasi tersebut kepada semua pihak yang terlibat dalam Pon XX,” katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement