sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bea Cukai: 176 Eksportir Kena Saksi, 99 Perusahaan Diblokir Terkait Devisa Hasil Ekspor

Economics editor Anggie Ariesta
10/01/2025 20:49 WIB
Bea Cukai mencatat 176 perusahaan eksportir belum memenuhi ketentuan Devisa Hasil Ekspor Sumber Daya Alam (DHE SDA) hingga 31 Desember 2024.
Bea Cukai: 176 Eksportir Kena Saksi, 99 Perusahaan Diblokir Terkait Devisa Hasil Ekspor. (Foto: MNC Media)
Bea Cukai: 176 Eksportir Kena Saksi, 99 Perusahaan Diblokir Terkait Devisa Hasil Ekspor. (Foto: MNC Media)

Direktorat Jenderal Bea Cukai telah mengenakan sanksi administratif berupa penangguhan pelayanan ekspor sejak 1 Agustus 2023.

Untuk penangguhan pelayanan ekspor yang dimaksud berupa pemblokiran terhadap akses yang diberikan kepada eksportir untuk berhubungan dengan sistem pelayanan kepabeanan ekspor, baik yang menggunakan teknologi informasi maupun manual.

(Febrina Ratna)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement