sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Covid-19 Melonjak Lagi, Satgas Siapkan Aturan Pelaksana Kegiatan Besar

Economics editor Binti Mufarida
21/06/2022 19:02 WIB
Melihat tren kasus Covid-19 yang kembali melonjak salah satunya adanya importasi kasus Covid-19 bervarian baru.
Covid-19 Melonjak Lagi, Satgas Siapkan Aturan Pelaksana Kegiatan Besar. (Foto: MNC Media)
Covid-19 Melonjak Lagi, Satgas Siapkan Aturan Pelaksana Kegiatan Besar. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Melihat tren kasus Covid-19 yang kembali melonjak salah satunya adanya importasi kasus Covid-19 bervarian baru. Maka, pemerintah melalui Satgas kembali melakukan beberapa penyesuaian dengan menerbitkan aturan baru pelaksanaan kegiatan berskala besar.

“Per Selasa tanggal 21 Juni 2022 ini, atas kesepakatan lintas kementerian dan lembaga maka Satgas Covid-19 merilis dan memperlakukan secara efektif Surat Edaran Nomor 20 Tahun 2022 tentang protokol kesehatan Pada Pelaksanaan Kegiatan Berskala Besar,” kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito saat Konferensi Pers secara virtual, Selasa (21/6/2022).

Wiku mengatakan Surat Edaran Nomor 20 ini akan mengatur acara yang dihadiri secara fisik oleh lebih dari 1.000 orang dalam waktu dan lokasi tertentu yang sama baik dalam maupun luar ruang.

“Acara yang diatur mencari kegiatan lokal yang dihadiri partisipan lintas provinsi dan atau kabupaten seperti perhelatan sosial dan budaya masyarakat. Maupun kegiatan internasional yang dihadiri partisipan antar negara atau multilateral seperti konferensi dan pertemuan wakil negara baik WNI maupun WNA,” paparnya.

Berikut aturan baru pelaksanaan kegiatan berskala besar yang berlaku per 21 Juni 2022:

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement