sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ekonomi Terbesar di Dunia Muslim, Sri Mulyani Tak Ingin Indonesia Hanya Jago Kandang

Economics editor Michelle Natalia
27/05/2023 11:12 WIB
Di panggung dunia, Indonesia adalah negara dengan penduduk muslim terbesar, sekaligus perekonomian terbesar di antara negara-negara muslim.
Ekonomi Terbesar di Dunia Muslim, Sri Mulyani Tak Ingin Indonesia Hanya Jago Kandang. (Foto: MNC Media)
Ekonomi Terbesar di Dunia Muslim, Sri Mulyani Tak Ingin Indonesia Hanya Jago Kandang. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Di panggung dunia, Indonesia adalah negara dengan penduduk muslim terbesar, sekaligus perekonomian terbesar di antara negara-negara muslim.

"Dengan jejaring institusi keuangan syariah terbesar di dunia, kita dapat menjadikan ini sebagai comparative advantage bangsa kita," ujar Sri dalam akun Instagram resminya smindrawati, dikutip Sabtu (27/5/2023).

Adapula dirinya selaku Sekretaris KNEKS menghadiri Anugerah Adinata Syariah 2023 mendampingi Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Ini adalah sebuah penghargaan yang diberikan kepada Pemerintah Daerah yang memiliki kapabilitas dalam memimpin, mengembangkan, serta menggerakkan potensi ekonomi syariah di daerahnya.

Menghadirkan sistem perekonomian syariah yang efisien, berkeadilan, serta mampu menjawab tantangan zaman merupakan tujuan utama KNEKS. Tujuan tersebut saat ini mulai kita ekspansi ke tingkat daerah melalui KDEKS (Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah).

"@kemenkeuri juga turut hadir mendukung melalui seluruh kantor perwakilan di seluruh Indonesia. Seluruh pemerintah daerah dapat berkolaborasi dengan Kementerian Keuangan dalam memanfaatkan jejaring Kementerian Keuangan untuk memupuk perekonomian berbasis syariah," paparnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement