sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Erick Thohir Tegaskan Sarinah Wadah untuk Produk Lokal Agar Naik Kelas

Economics editor Suparjo Ramalan
28/03/2022 11:29 WIB
Menteri BUMN Erick Thohri menegaskan Sarinah akan dijadikannya wadah bagi produk-produk lokal atau UMKM untuk naik kelas ke pasar global.
Erick Thohir Tegaskan Sarinah Wadah untuk Produk Lokal Agar Naik Kelas (FOTO: MNC Media)
Erick Thohir Tegaskan Sarinah Wadah untuk Produk Lokal Agar Naik Kelas (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Usai Presiden Joko Widodo (Jokowi) marah karena instansi pemerintah doyan impor. Menteri BUMN Erick Thohri menegaskan Sarinah akan dijadikannya wadah bagi produk-produk lokal atau UMKM untuk naik kelas ke pasar global.

Erick memastikan permintaan Presiden terus direalisasikan oleh pihaknya. Sebab, mengutamakan produk lokal akan membuka jutaan lapangan kerja baru. 

"Wajah baru Sarinah dapat membuat produk lokal dan UMKM naik kelas. Seperti pesan Presiden yang meminta kita mengutamakan produk dalam negeri. Sebab, produk dalam negeri yang semakin maju akan membuka jutaan lapangan kerja baru," ungkap Erick melalui akun Instagramnya, dikutip Senin (28/3/2022). 

Sindiran Kepala Negara sebelumnya mengingatkan agar Indonesia harus menjadi negara dengan ekonomi yang mandiri dan kuat. Karena itu, transformasi makro ekonomi Tanah Air dimulai dari pengutamaan penyerapan produk lokal.

"Kita telah memulai proses transformasi ekonomi secara besar-besaran mengubah jati diri sebagai negara pengekspor bahan mentah menjadi negara industri yang tangguh dan berwawasan lingkungan," kata Jokowi. 

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement