sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gantikan Luhut Jadi Menko Marves, Erick Bicara Soal Penanganan Sampah

Economics editor Taufan Sukma/IDX Channel
17/10/2023 15:29 WIB
Erick mengakui bahwa volume sampah baik di darat dan di lautan mengalami peningkatan pesat dalam beberapa tahun terakhir.
Gantikan Luhut Jadi Menko Marves, Erick Bicara Soal Penanganan Sampah (foto: MNC Media)
Gantikan Luhut Jadi Menko Marves, Erick Bicara Soal Penanganan Sampah (foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, yang baru saja ditunjuk sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) ad-interim, turut hadir dalam ASEAN Conference on Combatting Plastic Pollution (ACCPP), di Jakarta, Selasa (17/10/2023).

Dalam sambutannya, Erick berbicara tentang upaya penanganan sampah yang sejauh ini telah dilakukan di kawasan Asia Tenggara.

Dalam menjalankan upaya penanganan tersebut, Erick menilai sejumlah negara Asia Tenggara masih mengalami kendala dalam hal pembiayaan dan juga ketersediaan infrastruktur yang memadai.

Karenanya, Erick mengakui bahwa volume sampah baik di darat dan di lautan mengalami peningkatan pesat dalam beberapa tahun terakhir.

Guna mengatasi hal tersebut, Erick pun meminta seluruh negara di kawasan Asia Tenggara dapat berkolaborasi dalam setiap upaya penanganan sampah, baik itu yang ada di darat maupun di lautan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement