sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Garap Pusat Wisata Kuliner, Banda Aceh Butuh Dana Rp60 Miliar

Economics editor Tim IDXChannel
28/05/2021 17:32 WIB
Rencana pembangunan lokasi wisata kuliner dan perdagangan jasa di Peunayong, Banda Aceh, diperkirakan membutuhkan anggaran hingga sekitar Rp60 miliar.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel - Rencana pembangunan lokasi wisata kuliner dan perdagangan jasa di Peunayong, Banda Aceh, diperkirakan membutuhkan anggaran hingga sekitar Rp60 miliar.

"Kita prediksi kebutuhan anggaran pembangunan wisata kuliner dan perdagangan jasa ini sekitar Rp55 miliar sampai Rp60 miliar," kata Kepala Dinas PUPR Banda Aceh Jalaluddin, Kamis (27/5/2021), dilansir dari Antaranews. 

Jalaluddin mengatakan, di kawasan Peunayong tersebut terdapat tiga titik tempat penjualan yakni pasar ikan, Kartini dan lapangan SMEP, memiliki lahan sekitar 11,7 hektare (Ha). Seluruh area itu akan dibangun lokasi wisata kuliner, perdagangan jasa hingga tempat bermain anak.

"Lahan pembangunannya di pasar lapangan SMEP seluas delapan ribu meter, pasar ikan 2,7 ribu meter, dan pasar sayur Kartini sekitar 1.000 meter," ujarnya.

Jalaluddin menyampaikan, untuk konsep rencana pembangunan tersebut sudah difinalisasi serta diusulkan tahun ini agar kemudian dapat direalisasi pada mata anggaran 2022 mendatang.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement