IDXChannel - Wakil Ketua Majelis Ekonomi Muhammadiyah, Mukhaer Pakkanna mengatakan, hingga saat ini pihaknya belum menentukan sikap apakah akan menerima atau menolak izin izin tambah dari pemerintah.
Mukhaer mengungkapkan perwakilan pemerintah belum mendatangi PP Muhamadiyah untuk membicarakan wacana tersebut.
"Sampai sekarang pihak pemerintah belum datang silahturahmi ke PP Muhamadiyah, sehingga sampai sekarang kita juga belum memutuskan iya atau tidak," kata Mukhaer dalam dialog Polemik Trijaya bertajuk 'Ormas Agama Urus Tambang, Buat Apa?', Sabtu (8/6/2024).
Mukhaer juga mengungkapkan pihaknya ingin mengkaji terlebih dahulu mengenai pengelolaan tambang. Menurutnya, pengelolaan tambang merupakan bisnis baru bagi organisasinya.
"Ini kan sebuah bisnis yang menurut Muhamadiyah masih baru secara institusi yah. Walaupun kita memiliki bisnis atau kegiatan amal usaha, tapi ini masih asing bagi kita," ucapnya.