IDXChannel - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyatakan, Seksi 1.1 Solo-Klaten (22,30 km) akan difungsionalkan sepanjang 6 km. Hal ini guna mendukung kelancaran arus mudik Lebaran 2023.
“Sudah bagus, namun jangan lupa ada kriteria dan standar teknis konstruksi jalan tol. Tolong disesuaikan supaya tidak merusak lingkungan,” kata Basuki saat meninjau progres pembangunan Jalan Tol Solo-Yogyakarta, pada Senin (3/4/2023).
Basuki juga mengingatkan kembali mengenai kerapihan dan keamanan. “Pekerjaan harus yang rapi, jangan berantakan. Pastikan jalan tol memang sudah aman untuk fungsional,” jelasnya.
Dia menerangkan, pembangunan jalan tol tersebut akan meningkatkan konektivitas antara Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Provinsi Jawa Tengah.