sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang ASEAN Summit 2023 di NTT, PUPR Bangun Jalan 25 Kilometer

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
16/02/2022 10:19 WIB
Hingga Februari 2022 progres penanganan sudah mencapai 5,8% dan ditargetkan selesai pada akhir 2022.
Jelang ASEAN Summit 2023 di NTT, PUPR Bangun Jalan 25 Kilometer (FOTO:Dok Ist)
Jelang ASEAN Summit 2023 di NTT, PUPR Bangun Jalan 25 Kilometer (FOTO:Dok Ist)

IDXChannel  - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) saatcini tengah menyelesaikan peningkatan dan pembangunan jalan baru dari Labuan Bajo menuju Tana Mori sepanjang 25 km.  

Dukungan infrastruktur jalan dan jembatan tersebut bertujuan untuk memperlancar konektivitas Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Labuan Bajo sekaligus dalam rangka persiapan ASEAN Summit pada Februari 2023 yang rencananya juga dilaksanakan di Tana Mori, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).  

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan peningkatan aksesibilitas serta konektivitas jaringan infrastruktur jalan dan jembatan untuk memberikan kelancaran, keselamatan, keamanan, juga kenyamanan para pengguna jalan.  

"Saya ingin pembangunan jalan menuju Tana Mori bisa dipercepat penyelesaiannya karena jalan ini akan memberikan manfaat yang sangat besar. Akses jalan yang semakin baik juga akan menunjang perekonomian masyarakat di kawasan sekitar dengan bangkitnya sektor pariwisata," kata Menteri Basuki pada keterangan tertulisnya, Selasa (15/2/2022). 

Program peningkatan dan pembangunan jalan Labuan Bajo menuju Tana Mori sepanjang 25 km dimulai pada Januari 2022 dengan lebar 7 meter, 2 lajur, 2 arah dan row 23 meter sesuai standar internasional. Pengerjaannya dibagi menjadi 5 segmen berupa pembangunan dan peningkatan 25 km jalan dan empat jembatan sepanjang 175 meter.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement