IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan perjalanan dalam rangkaian kunjungannya di Benua Afrika. Kepala negara terbang ke Maputo, Republik Mozambik pada Selasa (22/8/2023).
Pesawat Garuda Indonesia (GIA-1) yang membawa Jokowi bersama rombongan tiba di Bandar Udara Internasional Maputo sekira pukul 17.00 waktu setempat (WS) atau pukul 22.00 WIB.
Di bawah tangga pesawat, Presiden Jokowi disambut langsung oleh Menteri Sumber Daya Mineral Mozambik Carlos Joaquim Zacarias dan State Secretary Maputo Manuel Vicente. Setelahnya, tampak dua orang anak memberikan karangan bunga tangan kepada Presiden.
Presiden Jokowi kemudian berjalan melewati barisan kehormatan. Di ujung barisan, terlihat menyambut Presiden yakni Duta Besar RI untuk Republik Mozambik dan Malawi Herry Sudrajat beserta istri dan Atase Pertahanan RI di Pretoria Kol. Mar. Burhanudin.