sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kepala Bapanas Lapor Jokowi soal Stok Bahan Pokok Usai Lebaran

Economics editor Raka Dwi Novianto
24/04/2024 21:45 WIB
Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi melaporkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) bahwa stok bahan pokok setelah periode Ramadan dan Lebaran.
Kepala Bapanas Lapor Jokowi soal Stok Bahan Pokok Usai Lebaran. (Foto Raka Dwi/MPI)
Kepala Bapanas Lapor Jokowi soal Stok Bahan Pokok Usai Lebaran. (Foto Raka Dwi/MPI)

IDXChannel - Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi melaporkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) bahwa stok bahan pokok setelah periode Ramadan dan Lebaran, dalam keadaan aman dan baik.

"Saya barusan melapor kepada Bapak Presiden mengenai beberapa kondisi pangan ter-update setelah Lebaran. Pertama, stok untuk semua kebutuhan bahan pokok strategis saya sampaikan berada dalam kondisi aman dan baik," kata Arief di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (24/4/2024).

Untuk beras, kata Arief, cadangan pangan pemerintah masih aman di atas 1,3 juta ton. Bahkan, harga beras hingga hari ini cenderung stabil dan turun dari beberapa waktu sebelumnya.

"Justru hari ini Pak Presiden memberikan arahan bahwa untuk harga di tingkat petani harus dijaga dengan baik. Sehingga memerintahkan Bapanas tentunya bersama Bulog untuk melakukan off take atau serap karena bulan April ini panennya setara beras 5,5 juta ton," jelasnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement