IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap kawasan sekitar Jakarta itu ikut mengurangi tingkat polusi udara. Karena polusi udara di tempat manapun bisa terbawa ke Jakarta, begitu juga Jakarta bisa terbawa ke luar Jakarta.
"Jadi saya melihat ini adalah sebuah wake up call bahwa emisi ini juga dikerjakan sama-sama di sisi pemerintah ada regulasinya. Ada kebijakannya. Dari sisi masyarakat yuk kita sama-sama manfaatkan transportasi umum," ucap Anies Baswedan.
Ia berharap pemerintah pusat memantau sumber-sumber polusi yang ada di sekitar Jabodetabek yang memiliki dampak pada kualitas udara di Jakarta.
Terkait kerjasama dengan Gubernur Jawa Barat dan Gubernur Banten, Anies menyebutkan hal tersebut tetap dikerjakan dan dilaksanakan.
"Namun pada prinsipnya keterbukaan tentang penyebab itu penting. Jadi isu polusi udara ini menjadi tanggung jawab tiap-tiap kita. Mari kita kurangi emisinya tidak hanya pemerintah daerah saja tapi kita semua," terang Anies Baswedan.