IDXChannel - Sebanyak lima daerah di Jawa Timur mulai kehabisan vaksin Covid-19. Bahkan hari ini, stok vaksin di dua daerah yakni Kabupaten Mojokerto dan Ngawi juga terkonfirmasi habis.
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, tak memungkiri jika saat ini ada sejumlah daerah di Jawa Timur yang sudah kehabisan vaksin Covid-19. Dia menyebut ada lima daerah di Jawa Timur yang saat ini kehabisan vaksin.
"Vaksin hari ini mungkin habis. Ada lima kabupaten kota yang hari ini sudah habis vaksinnya dan hari hari ini terkonfirmasi Mojokerto dan Ngawi," kata Khofifah saat meninjau proses vaksinasi di Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Senin (5/7/2021).
Meski demikian Khofifah memastikan jika proses vaksinasi akan secepatnya bisa dilakukan di tujuh daerah tersebut. Sebab, berdasarkan hasil rapat koordinasi (rakor) Pemrov Jawa Timur akan kembali mendapatkan kiriman vaksin dari pemerintah pusat pada 5 Juli 2021 ini.
"Hari ini Pemprov akan dapat dropping vaksin dan sesegera mungkin akan kita kirim ke Mojokerto. Jadi akan kita prioritaskan pada kabupaten kota yang vaksinnya sudah habis," imbuh mantan Menteri Sosial ini.