IDXChannel - Indonesia dan Arab Saudi berhasil mencatatkan kenaikan neraca dagang antar kedua negara sebesar 31,34 persen. Namun, pemeritah masih berupaya meningkatkan nilainya lebih tinggi lagi melalui Trade Expo Indonesia ke-36 Digital Edition
Melalui ajang tersebut, KJRI Jeddah berhasil memfasilitasi penandatanganan MoU atau kontrak dagang antara lima perusahaan di Arab Saudi dengan perusahaan Indonesia (25/10/2021).
Penandatanganan tersebut berlangsung di kantor Indonesia Trade Promotion Center (ITPC) di Zagzoog Business Tower dengan turut disaksikan langsung oleh Konsul Jenderal RI-Jeddah, Eko Hartono dan secara daring oleh Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional, Kementerian Perdagangan, Dedi Sumedi.
“Bagi kita, ini adalah langkah besar dalam upaya mendongkrak nilai ekspor kita ke Arab Saudi. Kami catat, di antara produk-produk yang akan diekspor tersebut adalah produk baru, seperti produk gula rendah kalori dan buah pinang," ujar Konjen Eko sebagaimana dikutip di laman Kementerian Luar Negeri RI (26/10/2021).
Malam sebelumnya, KJRI Jeddah mengumpulkan para pengusaha di Balai Nusantara Wisma Konjen RI Jeddah dalam acara Business Gathering yang dihadiri tak kurang dari 40 pengusaha.