sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Melonjak Tiga Kali Lipat, Anggaran Subsidi dan Kompensasi Energi Tembus Rp551 Triliun

Economics editor Fiki Ariyanti
04/01/2023 12:35 WIB
Anggaran subsidi dan kompensasi energi, yaitu BBM, LPG, dan listrik bengkak menjadi Rp551,2 triliun sepanjang 2022.
Melonjak Tiga Kali Lipat, Anggaran Subsidi dan Kompensasi Energi Tembus Rp551 Triliun. (Foto: MNC Media).
Melonjak Tiga Kali Lipat, Anggaran Subsidi dan Kompensasi Energi Tembus Rp551 Triliun. (Foto: MNC Media).

"Ini (anggaran) yang menerima BUMN Pertamina dan PLN. Namun semua ini dinikmati masyarakat melalui subsidi LPG, dan Pertalite, Solar, dan listrik," jelas Sri Mulyani. 

Sementara itu, Dirjen Anggaran Kemenkeu, Isa Rachmatawarta mengatakan, untuk memenuhi pembayaran subsidi dan kompensasi yang membengkak ini, diamhil dari pagu anggaran yang tidak terealisasi. 

"Jadi kita lakukan optimalisasi dari kegiatan yang anggarannya tidak terserap semuanya, sehingga kita dapat mengalihkan untuk membayar subsidi dan kompensasi energi," imbuhnya.

(FAY)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement