IDXChannel – Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait (Ara) memastikan proses renovasi Wisma Kemayoran telah rampung dan sebagian tower sudah mulai ditempati.
Hal ini disampaikan Ara saat ditanya mengenai perkembangan revitalisasi hunian tersebut.
"Wisma Kemayoran kan kita sudah renovasi. Sudah direnovasi dan kemarin sudah mulai ditempati ya? Kita kan tugasnya adalah merenovasi,” ujarnya di Jakarta, Senin (17/11/2025).
Ara menjelaskan total terdapat 10 tower yang masuk dalam lingkup renovasi. Setelah perbaikan selesai, pengelolaan bangunan diserahkan kembali kepada Kementerian Sekretariat Negara (Setneg).
"Jadi kalau enggak salah ada 10 tower ya? Ada 10 tower. Sebagian sudah dipakai ya? Sebagian sudah dipakai. Nanti kapan-kapan kita tinjau sana ya,” kata Ara.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Kementerian PKP, Didyk Choiroel, menjelaskan bahwa pemerintah tengah menuntaskan revitalisasi lanjutan di salah satu blok Wisma Kemayoran yang dialokasikan untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).