sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Omicron Menyebar Cepat, Israel Mulai Uji Coba Suntikan Dosis Keempat 

Economics editor Hasyim Ashari
27/12/2021 22:10 WIB
Rumah sakit besar Israel akan mulai memberikan suntikan vaksin COVID-19 dosis keempat kepada 150 staf pada Senin (27/12/2021).
Omicron Menyebar Cepat, Israel Mulai Uji Coba Suntikan Dosis Keempat 
Omicron Menyebar Cepat, Israel Mulai Uji Coba Suntikan Dosis Keempat 

IDXChannel - Rumah sakit besar Israel akan mulai memberikan suntikan vaksin COVID-19 dosis keempat kepada 150 staf pada Senin (27/12/2021). Hal tersebut sebagai uji coba yang bertujuan untuk mengukur apakah booster kedua diperlukan secara nasional.

Pusat Medis Sheba, Tel Aviv mengatakan uji cobanya akan menjelaskan kemanjuran dosis keempat dan membantu pembuat keputusan menetapkan kebijakan kesehatan di Israel dan luar negeri.

Israel telah melaporkan 1.118 kasus yang dikonfirmasi dari varian virus corona Omicron yang menyebar cepat, dengan jumlah orang yang terinfeksi berlipat ganda setiap dua hari.

Panel ahli Kementerian Kesehatan telah merekomendasikan untuk menawarkan dosis keempat vaksin Pfizer / BioNTech kepada warga Israel berusia 60 tahun ke atas yang menerima suntikan booster setidaknya empat bulan lalu.

Namun persetujuan akhir oleh direktur jenderal kementerian masih menunggu di tengah perdebatan publik mengenai apakah informasi ilmiah yang memadai tersedia untuk membenarkan dorongan pendorong baru. Pusat Medis Sheba tidak mengatakan berapa lama uji cobanya akan berlangsung.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement