sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pengguna Internet Bertumbuh Tahun Lalu,  RI Siap Punya 100 Smart City di 2023

Economics editor Ajeng Wirachmi/Litbang
02/01/2023 17:53 WIB
Sektor informasi dan komunikasi merupakan salah satu sektor penting dan diproyeksi bakal semakin melesat dengan pembangunan 100 smart city di 2023.
Pengguna Internet Bertumbuh Tahun Lalu,  RI Siap Punya 100 Smart City di 2023. (Foto: MNC Media)
Pengguna Internet Bertumbuh Tahun Lalu,  RI Siap Punya 100 Smart City di 2023. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Sektor informasi dan komunikasi merupakan salah satu sektor penting yang menjadi perhatian sepanjang 2022. Hal itu tak lepas dari meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap akses internet.

Bahkan hasil survei yang dilakukan APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) menunjukkan tingkat penetrasi internet di Tanah Air mencapai 77,03% pada 2022. Jumlah ini mengalami peningkatan sekitar 3% apabila dibandingkan dengan periode 2019-2020.

Hal itu terjadi karena pergeseran penggunaan internet di wilayah perkotaan selama pandemi Covid-19. Menteri Komunikasi dan Informatika Johny G. Plate menyampaikan hal tersebut dalam laman resmi Kominfo.

Jika dipetakan, konfigurasi penggunaan internet berada di kampus, kantor, atau sekolah. Namun, saat pandemi, masyarakat menggunakan masif internet dari berbagai tempat, termasuk tempat tinggal.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement