sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pertamina Kejar Target Bor 161 Sumur dalam 4 Bulan di Blok Rokan

Economics editor Michelle Natalia
19/08/2021 15:37 WIB
PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) berhasil melakukan pengeboran sebanyak 6 sumur sejak alih kelola Wilayah Kerja Rokan pada 9 Agustus 2021.
Pertamina Kejar Target Bor 161 Sumur dalam 4 Bulan di Blok Rokan (Dok.MNC Media)
Pertamina Kejar Target Bor 161 Sumur dalam 4 Bulan di Blok Rokan (Dok.MNC Media)

IDXChannel -PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) berhasil melakukan pengeboran sebanyak 6 sumur sejak alih kelola Wilayah Kerja Rokan pada 9 Agustus 2021. Untuk menjaga target pengeboran tetap terjaga, Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Jaffee Arizon Suardin melihat langsung pekerjaan Rig BN-18 dan melakukan dialog dengan pekerja.

"Ini merupakan rangkaian kunjungan kami ke beberapa daerah di mana kami akan melakukan pengeboran banyak sumur. Seperti diketahui bahwa PHR akan mengebor sebanyak 161 antara Agustus hingga Desember 2021," kata Jaffee di Jakarta, Kamis (19/8/2021)

Jaffee mengatakan, sejak alih kelola Blok Rokan oleh PHR pada 9 Agustus 2021, hingga hari ini PHR telah berhasil mengebor sebanyak 6 sumur baru di Blok Rokan. Ditambah dengan jumlah sumur baru yang berhasil dikerjakan di masa transisi, dengan demikian sejauh ini PHR telah memiliki 10 sumur baru yang aktif hingga di Blok Rokan.

"Oleh karena itu visit seperti ini sangat penting, karena kita ingin melihat secara langsung tidak hanya kesiapan kru dalam melakukan pengeboran tetapi juga memberikan semangat kepada teman-teman agar kegiatan pengeboran ini bisa dilakukan dengan efisien dan aman," kata Jaffee.

Jaffee menambahkan, PHR berhasil melakukan pengeboran secara efisien. "Di mana awalnya itu pengerjaannya mencapai 20 hari sekarang bisa 11 hari, dan di kegiatan yang lain ada juga pengeboran yang dari target 7 hari bisa selesai dalam 5 hari. Jadi kita terus mengefisiensikan dari drilling tersebut," kata Jaffee.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement