sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Targetkan 100 Persen Pembangkit Listrik EBT Tercapai dalam 10 Tahun

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
15/08/2025 17:24 WIB
Prabowo menargetkan pembangunan pembangkit listrik Energi Baru Terbarukan (EBT) akan tercapai 100 persen dalam kurun waktu 10 tahun ke depan.
Prabowo Targetkan 100 Persen Pembangkit Listrik EBT Tercapai dalam 10 Tahun.  (Foto: Inews Media Group)
Prabowo Targetkan 100 Persen Pembangkit Listrik EBT Tercapai dalam 10 Tahun. (Foto: Inews Media Group)

Prabowo mengaku pada RAPBN 2026 Pemerintah telah mengalokasikan sekitar Rp402 triliun untuk mewujudkan ketahanan energi. Anggaran tersebut termasuk di dalamnya untuk mewujudkan proyek-proyek pembangkit EBT.

Selain itu, postur anggaran tersebut juga akan dialokasikan untuk subsidi energi, insentif perpajakan, serta penyediaan listrik desa. Targetnya, masyarakat bisa menikmati listrik murah dan merata di seluruh Indonesia.

"Rakyat kita dari kota hingga desa harus menikmati energi yang terjangkau dan berkelanjutan. Berbagai dukungan APBN untuk penguatan ketahanan energi ditempuh melalui subsidi energi, insentif perpajakan, pengembangan EBT, serta penyediaan listrik desa. Secara keseluruhan di tahun 2026 dukungan fiskal pemerintah yaitu Rp 402,4 triliun untuk ketahanan energi," kata dia.

(Febrina Ratna Iskana)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement