sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Produsen Mobil Aston Martin Batasi Ekspor ke AS Karena Tarif Trump

Economics editor Kunthi Fahmar Sandy
01/05/2025 07:58 WIB
Produsen mobil sport asal Inggris, Aston Martin membatasi ekspor ke AS karena menghadapi tarif Presiden Donald Trump.
Produsen Mobil Aston Martin Batasi Ekspor ke AS Karena Tarif Trump (FOTO:Laman ThrGuardian)
Produsen Mobil Aston Martin Batasi Ekspor ke AS Karena Tarif Trump (FOTO:Laman ThrGuardian)

IDXChannel - Produsen mobil sport asal Inggris, Aston Martin membatasi ekspor ke AS karena menghadapi tarif Presiden Donald Trump. Aston Martin, yang dikenal memproduksi mobil yang dikendarai James Bond dalam film, mengatakan bahwa "saat ini mereka membatasi impor ke AS sambil memanfaatkan stok yang dimiliki dealer AS kami".

Dikutip dalam laman TheGuardian Kamis (1/5/2025), AS adalah pasar utama bagi produsen mobil yang merugi tersebut, di mana dari AS menghasilkan sekitar sepertiga dari pendapatannya sebesar 1,6 miliar pondsterling untuk 2024 di negara tersebut. 

Perusahaan tersebut mengatakan bahwa mereka memantau dengan cermat situasi tarif AS yang terus berkembang dan akan menanggapi perubahan dalam lingkungan operasi saat perubahan itu terjadi.

Aston Martin, Mercedes, dan pemilik Fiat, Stellantis, termasuk di antara produsen mobil yang terkena dampak pungutan besar-besaran Trump mengancam akan menjungkirbalikkan pasar mobil dan mengganggu rantai pasokan global. Sebab sebelumnya, Pemerintah AS memberlakukan tarif sebesar 25 persen untuk semua impor mobil pada 3 April.

Namun, akhirnya Trump kembali mengumumkan rencana untuk mengurangi tarif besar-besaran tersebut, dengan mengurangi beberapa bea masuk untuk mobil dan suku cadang asing dan memberikan penangguhan kepada produsen mobil AS.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement