sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ratusan Turis Asing Plesiran ke Sumenep Usai Pandemi Berakhir

Economics editor Lukman Hakim
01/03/2023 14:41 WIB
Mereka berasal dari Amerika Serikat (AS), Australia dan beberapa negara di Eropa.
Ratusan Turis Asing Plesiran ke Sumenep Usai Pandemi Berakhir (Foto: MNC Media/ Lukman)
Ratusan Turis Asing Plesiran ke Sumenep Usai Pandemi Berakhir (Foto: MNC Media/ Lukman)

IDXChannel - Ratusan turis mancanegara mengunjungi Kabupaten Sumenep untuk pertama kalinya usai pandemi Covid-19. Mereka berasal dari Amerika Serikat (AS), Australia dan beberapa negara di Eropa.

Di Sumenep, para wisatawan ini diajari sejumlah kerajinan. Esmeralda misalnya, wisatawan asing asal Detroit, AS tampak asyik belajar membatik. Ditemani Busakih, pembatik senior Sumenep, dia melukis kain putih yang dipegangnya dengan sangat hati-hati. 

Selain itu, beberapa turis asing juga belajar memahat keris yang biasa dibuat oleh perajin dari desa Aeng Tong-tong.

"Mereka terlihat sangat senang dan tertarik membatik dan belajar membuat ukiran keris dari desa Aeng Tong-tong. Para turis kagum dan sangat menikmati," kata Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep Mohammad Iksan ketika dikonfirmasi, Rabu (1/3/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement