sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

RI Bakal Impor Jagung Pakan 375 Ribu Ton untuk Peternak Kecil

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
16/10/2023 17:10 WIB
Kementerian Pertanian (Kementan) bakal melakukan impor terbatas terhadap komoditas jagung untuk pakan ternak.
RI Bakal Impor Jagung Pakan 375 Ribu Ton untuk Peternak Kecil.  (Foto MNC Media)
RI Bakal Impor Jagung Pakan 375 Ribu Ton untuk Peternak Kecil. (Foto MNC Media)

Berdasarkan data yang dipaparkan oleh Arief, rencananya importasi terhadap komoditas jagung ini berlangsung untuk periode September-Desember 2023 mendatang sebanyak 375.646 ton.

Kepala Bapanas itu juga menegaskan importasi ini semata-mata bertujuan untuk melakukan stabilisasi harga pakan ternak di pasar lewat pemenuhan kebutuhan stok dalam negeri.

"Kalau nanti ada berita di Media, wah badan pangan sukanya menginpor, Plt menteri pertanian kok sukanya mengimpor, Tidak. Saya mau sampaikan bahwa ini adalah untuk pemenuhan kebutuhan jagung pakan," kata Arief.

"Sudah diputuskan juga dalam ratas, ini dilakukan hanya terbatas oleh Bulog dan langsung disalurkan ke peternak kecil. Tidak untuk yang besar-besaran, san ini dilakukan oleh Bulog," sambungnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement