sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

RI-UEA Gelar Pertemuan, Bahas Investasi IKN hingga Gas di Andaman

Economics editor Binti Mufarida
01/02/2024 17:22 WIB
Pemerintah Indonesia saat ini tengah menggelar pertemuan tingkat menteri dengan Uni Emirat Arab (UEA), di Hotel Four Seasons Hotel, Jakarta Selatan, Kamis (1/2)
RI-UEA Gelar Pertemuan, Bahas Investasi IKN hingga Gas di Andaman. (Foto: MNC Media)
RI-UEA Gelar Pertemuan, Bahas Investasi IKN hingga Gas di Andaman. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah Indonesia saat ini tengah menggelar pertemuan tingkat menteri dengan Uni Emirat Arab (UEA), di Hotel Four Seasons Hotel, Jakarta Selatan, Kamis (1/2/2024). 

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir yang menjadi wakil dari Indonesia menjelaskan, pertemuan pemerintah Indonesia dengan UEA sore ini diwakili oleh Menteri Energi dan Infrastruktur, Suhail Mohamed Al Mazrouei.

Dalam pertemuan tersebut, pemerintah membahas mengenai investasi di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, di Kalimantan Timur (Kaltim) hingga penemuan cadangan gas di Laut Andaman, 100 km lepas pantai Sumatera bagian utara Indonesia.

"Sebenernya meeting hari ini saya diwakili pak Wamen Tiko sebagai Wamen BUMN dan Pak Pahala juga dulu Wamen BUMN sekarang Wamenlu. Kita merekap semua kerjasama yang sudah terjadi selama ini dan kesempatan yang akan datang," ungkap Erick.

Selain itu, Erick mengatakan bahwa dalam pertemuan juga dibahas lebih lanjut mengenai kerjasama di bidang energi yakni solar panel melalui pembangunan PLTS Terapung Cirata terbesar di Asia Tenggara, bidang infrastruktur pembangunan jalan tol, telekomunikasi dan berbagai bidang lainnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement