sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Selama Libur Nataru, BBPOM Temukan Ribuan Makanan Tanpa Izin Edar

Economics editor Erfan Erlin
30/12/2022 14:00 WIB
Produk yang tidak memenuhi syarat tersebut antara lain pangan tanpa lzin Ecar (TIE) alias illegal, kedaluwarsa, dan pangan rusak (penyok, berkarat dll).
Selama Libur Nataru, BBPOM Temukan Ribuan Makanan Tanpa Izin Edar (FOTO:MNC Media)
Selama Libur Nataru, BBPOM Temukan Ribuan Makanan Tanpa Izin Edar (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) DIY menemukan ribuan makanan Tanpa Izin Edar (TIE) dalam pemeriksaan dan pengawasan obat dan makanan selama libur Natal dan Tahun Baru ini. 

Tak hanya itu, mereka juga menemukan kemasan makanan yang rusak hingga kadaluwarsa. Kepala BBPOM DIY, Trikora Mustikawati mengatakan sama libur Nataru ini pihaknya mengintensifkan pengawasan obat dan makanan yang beredar di masayaeakat.

Sejumlah barang yang tidak memenuhi syarat beredar mereka temukan selama pemeriksaan.

"Pengawasan menjelang Nataru ini melengkapi pengawasan rutin yang dilakukan sepanjang tahun oleh BBPOM di Yogyakarta, disamping kegiatan operasi / pengawasan dengan target khusus lainnya,"tutur dia, Jumat (30/12/2022).

Dia mengatakan intensifikasi pengawasan dilakukan terkait permintaan produk pangan yang meningkat khususnya menjelang Nataru. Karena kegiatan intensifikasi pengawasan pangan ini rutin dilakukan untuk mengantisipasi beredarnya produk yang tidak memenuhi syarat.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement