sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Taman Tebet Makin Keren, Anies Pamerkan Penampakannya   

Economics editor Indra Purnomo
10/01/2022 13:33 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memamerkan revitalisasi Taman Tebet melalui Instagramnya.
Taman Tebet Makin Keren, Anies Pamerkan Penampakannya   (Dok: IG: @aniesbaswedan
Taman Tebet Makin Keren, Anies Pamerkan Penampakannya   (Dok: IG: @aniesbaswedan

IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berkunjung ke Taman Tebet yang sedang direvitalisasi menjadi Tebet Eco Park, pada Minggu (9/1/2022). Dia membeberkan akan ada 8 tempat menarik di taman seluas tujuh hektare ini. 

"Hari Minggu kemarin bersama Mikail mengunjungi Taman Tebet yang sedang direvitalisasi menjadi Tebet Eco Park. Di sana kami disambut dan didampingi Ibu Suzi Marsitawati (Kadis Pertamanan dan Hutan DKI)," ujar Anies dikutip akun Instagram pribadinya @aniesbaswedan, Senin (10/1/2022). 

Anies membeberkan, pembangunan taman seluas tujuh hektare ini akan punya 8 tempat menarik. "Forest Buffer, Link Bridge, Community Lawn, Wetland Boardwalk, Children Playground, Plaza, Community Garden, dan Thematic Garden," katanya. 

Dia menjelaskan, konsep Eco Park yang diusung dalam proyek revitalisasi memiliki visi untuk merestorasi fungsi taman secara ekologi. Restorasi ekologi di Taman Tebet mengubah fungsi grey space dalam taman menjadi active green (ruang terbuka hijau) and blue open space (ruang terbuka biru) sebagai respon dari masalah pengendalian alam khususnya banjir dan krisis air. 

"Mengembalikan bebatuan dan tanaman alami, binatang-binatang taman, dan juga aksesibilitas masyarakat ke fitur alam dalam taman, atau yang biasa kita sebut sebagai naturalisasi," jelasnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement