sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Terima Perwakilan Australia, Wagub Jatim Jajaki Kerja Sama Ekpor Manggis

Economics editor Lukman Hakim
15/11/2022 12:00 WIB
Emil Dardak menjajaki kerjasama dengan perwakilan Australia. Salah satu yang dibahas yaitu memperluas pangsa pasar ekspor buah Manggis.
Emil Dardak menjajaki kerjasama dengan perwakilan Australia.
Emil Dardak menjajaki kerjasama dengan perwakilan Australia.

IDXChannel - Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim) Emil Elestianto Dardak menjajaki kerjasama dengan perwakilan Australia. Salah satu yang dibahas yaitu memperluas pangsa pasar ekspor buah Manggis.

Hal tersebut disampaikan Wagub Emil, saat menerima kunjungan kerja Lead Consultant IA-CEPA ECP Katalis Trish Gleeson yang didampingi oleh Konjen Australia Australia Fiona Hoggart dan Wakil Konjen dan Australian Trade and Investment Commissioner Lauren Adams, di Ruang Rapat Wagub Jatim Gedung Negara Grahadi Surabaya, Senin (14/11/2022).

Menurut Emil, Jatim merupakan penghasil buah manggis terbesar ketiga, dari total kontribusi nasional. Dimana setiap tahunnya, sebanyak 10 persen manggis di Indonesia dihasilkan di Jawa Timur.

"Ekspor terbanyak Jatim(manggis) banyak ke Tiongkok,Hongkong,Singapura. Nah Australia ini terakhir tahun 2012, terakhir mengimpor dari Indonesia namun hanya 6 ton. Tapi dari Thailand bahkan mereka mengambil 300 ton lebih," ujar Emil.

Oleh karena itu, lanjut Emil, saat ini Jawa  telah memiliki kerjasama komprehensif ekonomi partnership.  Dengan adanya kebijakan tersebut, rencana ekspor manggis ke Australia tersebut akan dimatangkan dan akan segera diwujudkan .

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement