sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tiga Akses Jalan Potensi Keramaian Ditutup di Bekasi, Ini Rinciannya 

Economics editor Sindo Dul
06/07/2021 15:10 WIB
Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi menutup tiga titik jalan dalam kota di Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi.
Tiga Akses Jalan Potensi Keramaian Ditutup di Bekasi, Ini Rinciannya  (Dok.MNC Media)
Tiga Akses Jalan Potensi Keramaian Ditutup di Bekasi, Ini Rinciannya  (Dok.MNC Media)

IDXChannel – Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi menutup tiga titik jalan dalam kota di Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. Penutupan itu sebagai upaya dalam melakukan pembatasan mobilitas warga saat penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

”Kita adakan pembatasan mobilitas warga dengan menutup akses jalan keluar masuk wilayah Bekasi, termasuk jalan-jalan di dalam kota setiap malamnya,” ujar Kanit Dikyasa Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi, AKP Aliyani, Selasa (6/7). Menurut dia, penutupan akses jalan dalam kota untuk membatasi mobilitas warga saat diberlakukannya PPKM Darurat.

Tiga titik penutupan jalan dalam kota berada di akses Jalan Simpang SGC, Jalan RE Martadinata, dan Jalan Kapten Sumantri depan Bank BCA. Menurut dia, tiga kawasan jalan itu menjadi potensi terjadinya keramaianan dan banyak masyarakat yang tidak mengindahkan protokol kesehatan.”Ini wilayah zona merah Covid-19,” katanya.

Kedepan, sejumlah akses jalan dalam kota yang dapat menimbulkan kerumunan juga bakal dilakukan penutupan.”Mungkin kalau kita amankan para pedagangnya kan agak sulit ya. Mending kita tutup jalannya, otomatis tidak ada yang bisa jajan beli dagangannnya. Nanti termasuk jalan-jalan lain bisa saja kita tutup juga,” ungkapnya.

Aliyana menjelaskan, selain itu ada dua pos penyekatan di Kedungwaringin perbatasan Karawang dan Tambun perbatasan Kota Bekasi. Juga ada enam titik di kawasan perumahan di daerah Cikarang yang akses jalannya ditutup dan empat titik akses masuk jalan tol juga ditutup. Selama pelaksanaan PPKM Darurat, memperketat keluar masuknya kendaraan dan warga.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement