sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tiga Bulan Eksplorasi, Vale Indonesia (INCO) Habiskan USD2,91 Juta 

Economics editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
10/01/2023 16:14 WIB
PT Vale Indonesia Tbk (INCO) menghabiskan dana sebesar USD2,91 juta untuk kegiatan eksplorasi pada Oktober hingga Desember 2022 lalu.
Tiga Bulan Eksplorasi, Vale Indonesia (INCO) Habiskan USD2,91 Juta (Foto: MNC Media)
Tiga Bulan Eksplorasi, Vale Indonesia (INCO) Habiskan USD2,91 Juta (Foto: MNC Media)

Pada periode ini, metode eksplorasi yang digunakan yakni, pengeboran core drilling HQ-3 untuk program pengeboran pengembangan sumber daya pada jarak 200 meter di Bukit Lemo-lemo North, Lemo-lemo South dan di Bukit Lingkona (Blok Sorowako Outer Area). 

Pengeboran dengan jarak 100 meter dilakukan di Bukit Lemo-lemo, Lemo-lemo North, Lemo-lemo South serta di Bukit Lingkona (Blok Sorowako Outer Area).

Kemudian, program pengeboran untuk menunjang kegiatan penambangan dengan jarak 50 meter dilakukan di Bukit Konde Central (Blok Barat Sorowako), serta pada jarak 25 meter di Bukit Petea D1C5 dan Petea C0C2 (Blok Petea).

Lalu, survei geofisika dengan menggunakan metode geolistrik (ERT) melakukan pengukuran di Bukit Mira (Blok Timur Sorowako) dan di Bukit Petea D1C5 (Blok Petea), serta pengukuran dengan menggunakan metode UltraGPR di Bukit Lemo-lemo South dan Lemo-lemo North (Blok Sorowako Outer Area).

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement