IDXChannel - Demi menyambut pelaksanaan G20 di Bali, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan melakukan perombakan total terhadap terminal VVIP Bandara I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali.
Proses revitalisasi atau perombakan ulang ini telah ditandai atau dimulai dengan peletakan baru pertama atau Ground Breaking Revitalisasi Bangunan VVIP Bandara Ngurah Rai, pada Minggu (13/3) kemarin.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan dengan adanya revitalisasi terminal yang berstandar internasional dan bertema tradisional ini dapat memberikan pelayanan yang baik dan memikat para delegasi G20.
“Gedung Terminal VVIP ini akan dibangun dengan mengutamakan konsep, estetika, keserasian dan kenyamanan serta memiliki standar internasional.
Saya minta kepada AP I, Kemen PUPR dan Wijaya Karya melaksanakan pembangunan dengan baik dan tepat waktu," kata Budi Karya dalam keterangan resmi, Senin (14/3/2022).