sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

TMII Tutup Gerbang Masuk, Antrean Pengunjung Capai Lima Kilometer

Economics editor Oktorizi Alpino
15/05/2021 17:04 WIB
Tempat wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dipadati pengunjung pada H+2 Idul Fitri 1442 Hijriah, Sabtu (15/5/2021).
Tempat wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dipadati pengunjung pada H+2 Idul Fitri 1442 Hijriah, Sabtu (15/5/2021). (Foto: M. Sukardi)
Tempat wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dipadati pengunjung pada H+2 Idul Fitri 1442 Hijriah, Sabtu (15/5/2021). (Foto: M. Sukardi)

IDXChannel - Tempat wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dipadati pengunjung pada H+2 Idul Fitri 1442 Hijriah, Sabtu (15/5/2021). Akibat kepadatan ini akses menuju gerbang masuk mengalami kemacetan mencapai 5 kilometer.

Pantauan di lokasi, kendaraan pribadi yang hendak menuju TMII tersendat. Tak hanya kendaraan pribadi yang didominasi mobil dan motor, angkutan umum seperti Bus Transjakarta pun sulit bergerak lantaran penumpasan memasuki gerbang masuk TMII.

Kepala Humas TMII Adi Widodo mengatakan, sejak pukul 11.30 WIB gerbang masuk TMII sudah ditutup karena jumlah pengunjung sudah melebihi batas kapasitas 30 persen sebagaimana aturan PPKM.

"Kita sudah tutup gerbang, pukul 11.30 WIB pengunjung mencapai 21.000 orang, yang sudah keluar 2.000 orang. Jadi kita pakai sistem buka tutup biar di dalam TMII tidak penuh untuk menerapkan protokol kesehatan," kata Adi saat dihubungi, Sabtu (15/5/2021).

Menurutnya, pengelola TMII tidak akan membuka pintu gerbang untuk masuknya kendaraan jika pengunjung lainnya belum meninggalkan kawasan TMII.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement