sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wabah PMK Makin Meluas, Kini Tersebar di 265 Kabupaten Kota

Economics editor Binti Mufarida
26/07/2022 19:10 WIB
Wabah virus PMK yang menyerang hewan ternak di Indonesia semakin meluas. Kini virus tersebut telah ditemukan dan menyebar di 265 kabupaten kota.
Wabah PMK Makin Meluas, Kini Tersebar di 265 Kabupaten Kota (FOTO: MNC Media)
Wabah PMK Makin Meluas, Kini Tersebar di 265 Kabupaten Kota (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Wabah virus Panyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang hewan ternak di Indonesia semakin meluas. Kini virus tersebut telah ditemukan dan menyebar di 265 kabupaten kota.

“Terdapat penambahan dua kota yang tertular yaitu Kota Bandar Lampung dan Kota Bengkulu. Sehingga saat ini terdapat total 265 kabupaten atau kota yang tertular,” ungkap Juru Bicara Satgas Penanganan PMK, Wiku Adisasmito,  saat Konferensi Pers secara virtual, Selasa (26/7/2022).

Meski begitu, Wiku mengatakan hingga hari ini jumlah provinsi tertular PMK adalah sebanyak 22 provinsi. 

“Kabar baiknya, angka ini tidak bertambah dari minggu lalu yang artinya selama satu minggu terakhir, kita berhasil mempertahankan 15 provinsi agar tetap hijau. Upaya kita untuk menjaga 15 provinsi yang masih belum tertular, harus terus kita jaga dan tingkatkan,” katanya.

Sementara itu, Wiku menyampaikan bahwa dalam mencegah penyebaran virus ke wilayah-wilayah lainnya, pemotongan bersyarat menjadi salah satu upaya terbaik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement