sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rapat Cukup di Bandara, Business Trip ke Singapura Tak Perlu Takut Karantina

Ecotainment editor Yulistyo Pratomo
19/02/2021 14:45 WIB
Kini, para pebisnis dari seluruh dunia tidak perlu khawatir harus menjalani karantina, cukup ajak partner bisnis dan lakukan pertemuan di Bandara Changi.
Rapat Cukup di Bandara, Business Trip ke Singapura Tak Perlu Takut Karantina. (Foto: Connect@Changi)
Rapat Cukup di Bandara, Business Trip ke Singapura Tak Perlu Takut Karantina. (Foto: Connect@Changi)

IDXChannel - Singapura membuat inovasi agar dunia usaha tidak mati selama pandemi Covid-19 berlangsing. Kini, para pebisnis dari seluruh dunia tidak perlu khawatir harus menjalani karantina, cukup ajak partner bisnis dan lakukan pertemuan di Bandara Changi.

Bandara Changi telah membangun fasilitas tinggal jangka pendek, yang dinamakan Connect@Changi. Layanan ini mulai dibuka sejak Kamis (18/02/2021) kemarin sebagai bagian dari kebijakan Singapura untuk melanjutkan pertemuan bisnis internasional di tengah pandemi Covid-19.

Hotel sekaligus pusat bisnis ini dibatasi oleh sekat, sehingga para pengunjung tidak berbaur dengan komunitas bisnis Singapura. Namun, mereka tetap dapat menggelar pertemuan tatap muka di fasilitas tersebut.

Misalnya, pertemuan antara pebisnis dari luar negeri dan orang-orang dari Singapura dapat dilakukan di ruang pertemuan khusus dengan panel kaca kedap udara, ditambah pintu masuk dan keluar yang terpisah, serta sistem ventilasi berbeda untuk pelancong dan untuk warga Singapura.

Wakil Perdana Menteri Singapura, Heng Swee Keat, mengatakan, dengan dibukanya fasilitas ini dia berharap perjalanan bisnis atau rapat-rapat penting lainnya dapat mendorong pemulihan ekonomi di Singapura dan kawasan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement