sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Andalkan Proyek IKN, Kinerja ASLI Pasca Listing Ditarget Tumbuh 30 Persen

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
05/01/2024 11:02 WIB
bisnis utama ASLI diketahui masih berfokus pada proyek-proyek pemerintah, terutama pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), di Kalimantan Timur (Kaltim).
Andalkan Proyek IKN, Kinerja ASLI Pasca Listing Ditarget Tumbuh 30 Persen (foto: MNC media)
Andalkan Proyek IKN, Kinerja ASLI Pasca Listing Ditarget Tumbuh 30 Persen (foto: MNC media)

IDXChannel - PT Asri Karya Lestari Tbk (ASLI) baru saja merampungkan proses Penawaran Umum Perdana Saham (Initial Public Offering/IPO) dengan mencatatkan (listing) saham di Bursa Efek Indonesia (BEI), pada Jumat (5/1/2024).

Menggelar IPO pada 2024 ini yang notabene juga merupakan tahun politik, Direktur Utama ASLI, Sudjatmiko, mengaku tak khawatir dan tetap optimistis bahwa kondisi tersebut tidak akan berdampak pada kinerja perseroan.

"(Tahun politik) Saya rasa tidak berdampak (terhadap kinerja perusahaan). Kami memang fokus di IKN," ujar Sudjatmiko, saat ditemui selepas pelaksanaan listing, di Main Hall BEI, Jakarta Selatan, Jumat (5/1/2024).

Selain menjabat sebagai Direktur Utama Perseroan, Sudjatmiko juga merupakan pemilik utama dari dari perusahaan yang bergerak di bidang infrastruktur tersebut.

Tak hanya pengusaha, Sudjatmiko diketahui juga merupakan seorang politisi, yang pada Pemilihan Umum (Pemilu) pada Februari 2024 mendatang bakal turut maju sebagai Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Dapil VI Kota Bekasi.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement