IDXChannel - Emiten perkebunan, PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) mengalokasikan belanja modal atau capex Rp1,7 triliun untuk menggenjot produksi minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO).
Dikutip dari IDX 1st Session Closing, Selasa (21/2/2023), proyeksi ini seiring kalkulasi usia tanaman dan faktor cuaca. Hal tersebut dikarenakan emiten AALI ini terakhir melakukan ekspansi pembukaan lahan 10 tahun lalu.
Baca Juga:
Mayoritas produksi perseroan berasal dari buah luar, baik itu perkebunan plasma maupun kebun masyarakat independen. Jumlahnya sekitar 55% dari total produksi.
Saat ini tanaman sawit milik AALI sudah matang dan siap panen. Sekadar informasi, curah hujan dan usia tanaman sangat mempengaruhi produksi perseroan.