sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bursa Asia Dibuka Memerah Jelang Akhir Pekan, Imbas Sinyal Hawkish Powell

Market news editor Maulina Ulfa - Riset
10/11/2023 10:15 WIB
Bursa saham Asia sebagian besar dibuka merah pada perdagangan menjelang akhir pekan, Jumat (10/11/2023).
Bursa Asia Dibuka Memerah Jelang Akhir Pekan, Imbas Sinyal Hawkish Powell. (Foto: MNC Media)
Bursa Asia Dibuka Memerah Jelang Akhir Pekan, Imbas Sinyal Hawkish Powell. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Bursa saham Asia sebagian besar dibuka merah pada perdagangan menjelang akhir pekan, Jumat (10/11/2023).

Di Jepang, indeks Nikkei 225 mengalami penurunan 0,76 persen, sementara indeks TOPIX turun 0,55 persen pada pukul 09.15 WIB.

Di pasar China, Indeks Shanghai Composite turun 0,73 persen. Indeks Hang Seng Hong Kong turun paling dalam sebanyak 1,62 persen. Indeks ASX 200 di bursa Australia melemah 0,49 persen. Sementara Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) juga dibuka turun 0,26 persen pada waktu yang sama. (Lihat grafik di bawah ini.)

Sedangkan, indeks KOSPI di Korea Selatan juga turun 0,9 persen setelah pada sesi sebelumnya mengalami kenaikan tertinggi sejak Maret 2020.

Indeks KOSPI Korea Selatan sempat melonjak 5,66 persen, ditutup pada level 2.502,37, pada perdagangan Senin (6/11). Ini merupakan reli tertinggi dalam tiga tahun terakhir.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement