sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Direktur Meinar Kusumastuti Mulai Koleksi Saham Petrosea (PTRO)

Market news editor Rahmat Fiansyah
30/09/2025 08:43 WIB
Direktur Legal dan Komunikasi PT Petrosea Tbk (PTRO), Meinar Kusumastuti membeli saham perseroan untuk pertama kalinya.
Direktur Legal dan Komunikasi PT Petrosea Tbk (PTRO), Meinar Kusumastuti membeli saham perseroan untuk pertama kalinya. (Foto: Dok. Petrosea)
Direktur Legal dan Komunikasi PT Petrosea Tbk (PTRO), Meinar Kusumastuti membeli saham perseroan untuk pertama kalinya. (Foto: Dok. Petrosea)

IDXChannel - Direktur Legal dan Komunikasi PT Petrosea Tbk (PTRO), Meinar Kusumastuti membeli saham perseroan untuk pertama kalinya.

Meinar membeli 14.800 saham PTRO atau setara 0,0001 persen dari total saham yang dikeluarkan perseroan. Pembelian dilakukan pada harga Rp6.700, sehingga dana yang dikeluarkan hampir Rp100 juta.

"Tujuan dari transaksi untuk investasi," kata Sekretaris Perusahaan Petrosea, Anto Broto lewat keterbukaan informasi, Selasa (30/9/2025).

Aksi beli ini dilakukan Meinar di tengah harga saham PTRO yang terus mencetak rekor tertinggi sepanjang masa (all-time high). Sejak awal 2025, saham PTRO melesat 148 persen sementara dalam 5 tahun terakhir, harganya melambung hingga lebih dari 4.000 persen.

Dengan transaksi ini, maka Meinar masuk dalam jajaran manajemen Petrosea yang memiliki saham PTRO. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement