IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi melemah atau terkoreksi pada sepanjang perdagangan Senin (30/10/2023).
CEO Yugen Bertumbuh Sekuritas William Surya Wijaya menyebut, pergerakan indeks saham akan berada di kisaran 6.702-6.899, mengawali pekan terakhir bulan kesepuluh tahun 2023.
"Ini menjelang awal bulan dimana akan terdapat rilis data mengenai tingkat inflasi yang disinyalir masih akan berada dalam kondisi stabil, maka jika terdapat peluang terjadinya koreksi wajar dalam pergerakan IHSG." ujar William dalam risetnya di Jakarta, Minggu (29/10/2023).
Momentum ini masih dapat dimanfaatkan oleh investor untuk melakukan akumulasi pembelian, mengingat kondisi perekonomian dalam negeri yang masih berada dalam kondisi stabil.
"Hari ini IHSG berpeluang terkoreksi," sambung William.
Berikut adalah saham-saham yang dapat menjadi pilihan hari ini:
- ASII
- BBCA
- KLBF
- UNVR
- ICBP
- PWON
- ASRI
- TBIG
- HMSP
(DES)