IDXChannel - Emiten induk usaha Indomaret, PT Indoritel Makmur Internasional Tbk (DNET) memutuskan untuk tidak membagikan dividen tunai atas keuangan tahun buku 2022.
Perusahaan yang menguasai 40 persen saham PT Indomarco Prismata atau Indomaret itu mengalokasikan mayoritas laba bersih atau senilai Rp1,2 triliun sebagai modal, alias dibukukan dalam laba ditahan (retained earnings). Sedangkan sisanya Rp1 miliar sebagai cadangan.
Keputusan ini ditetapkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) DNET di Wisma Indocement, Jakarta, pada Selasa (27/6).
"Sebesar 99,92 persen dari laba bersih tahun buku 2022, yaitu sejumlah Rp1,28 triliun akan dibukukan sebagai laba ditahan untuk mendukung pengembangan perseroan," kata Manajemen DNET, dikutip Kamis (29/6/2023).