IDXChannel - Angka kasus Covid-19 yang terus menanjak selama dua pekan terakhir, nyatanya tak memberikan dampak yang berarti pada aktivitas di pasar modal.
Sejumlah bursa di Asia bahkan mengalami penguatan yang cukup signifikan di akhir perdagangan pekan ini. Membaiknya kinerja bursa di asia turut membuat IHSG bergerak di zona hijau.
"IHSG ditutup menguat 0.71% di level 6.731,39. Sementara itu, kinerja mata uang Rupiah cenderung bergerak stabil jika dibandingkan dengan kinerja pada perdagangan sehari sebelumnya dikisaran level 14.383 per US Dolar," kata Analis Pasar Keuangan, Gunawan Benjamin, Jumat (4/2/2022).
Dalam sepekan ini, kinerja IHSG terpantau mengalami penguatan. Namun, kenaikan harga CPO dunia dalam sepekan terakhir ternyata tidak serta merta membuat harga saham di sektor perkebunan bergerak seirama dengan kenaikan harga CPO.
"Sejumlah perusahaan komoditas sawit di bursa saham terpantau bergerak flat meskipun sempat naik sesaat," tukasnya.